最新消息

2018-03-07 全世界都在瘋台灣!第一次出國就指名Taiwan 全新一季《瘋台灣首遊》 Janet攜手大霈、湘婷 率10組國際旅人把”第一次”獻給臺灣!

2018/03/07

全世界都在瘋台灣!第一次出國就指名Taiwan 全新一季《瘋台灣首遊》 Janet攜手大霈、湘婷 率10組國際旅人把”第一次”獻給臺灣!

《瘋台灣》系列節目長期以來深受海內外觀眾喜愛,交通部觀光局今年再度與TLC 旅遊生活頻道合作,攜手推出全新一季《瘋台灣首遊》,帶來各種「第一次」的體驗!首次打破以往型態,從世界各地海選出10組從未出國過的「首遊客」,把他們「第一次」出國的經驗獻給臺灣。主持陣容也升級,由一姐Janet領軍,帶著新生代主持人大霈、湘婷與10組首遊客一同穿梭臺灣大街小巷,根據每組人馬不同的背景、專長,量身打造專屬行程,甚至遠赴各離島拍攝絕美如仙境般的水下旅程,透過分眾、分流的旅行規劃,挖掘更多臺灣觀光的獨特性與差異化,將首遊客對臺灣的第一印象及感受傳遞給每位觀眾,並透過首遊客前所未有的新鮮視角,帶領全球觀眾再次看見臺灣魅力。

觀光局主任秘書林坤源及臺灣觀光大使「喔熊組長」也現身《瘋台灣首遊》首映記者會一同支持臺灣觀光,希望透過TLC旅遊生活頻道在亞洲播放的影響力來推廣、行銷臺灣,成為外國人心中「出國首選」的旅遊國家之一。Janet、大霈、湘婷此次拍攝深受台灣水下之美感動,現場潛水職業病上癮,揪觀光局林主任秘書PK「水下語言」推廣海島旅遊,兩組人馬比手畫腳、偷打暗號,現場笑聲連連!更從水底搬出壓箱寶,歡慶《瘋台灣首遊》首播開紅盤,預祝收視率破「水」而出、遇水則發! TLC旅遊生活頻道全新一季《瘋台灣首遊》將於3月11日起每週日晚間9點於台灣首播,並陸續於亞洲播出。

臺灣觀光魅力大!根據交通部觀光局近年資料顯示,來台旅客已連續3年突破千萬人次,其中以中國大陸、日本、港澳、韓國、美國及馬來西亞等國家為最大宗。而「首次來臺」的遊客比率就占了62.53%,最愛臺灣人友善態度、特色小吃與風光景色,一試成主顧,回頭客穩定成長達37%,且有高達九成九的旅客在回國前的受訪中表示願意再度訪臺,並會在回國後推薦親友來臺灣旅遊。臺灣「首遊」觀光近年來能有如此亮眼的成績,除歸功於觀光局的紮實耕耘並開拓觀光客源,觀光局林主任秘書也表示:「以往多把臺灣觀光焦點聚焦在美食文化上,但其實臺灣的生態資源也很豐美,雖然土地面積只占了全球萬分之2.5,卻蘊藏超過世界十分之一的海洋物種,龜山島甚至擁有全球僅有三處的海底溫泉,如此豐富多樣的海岸地貌、生態景觀及人文風土等遊憩資源,也因而吸引全球旅客一訪。」因此觀光局也於2018年主推海灣旅遊年,串起一顆顆美如珍珠的10座離島,並以「探索臺灣10島」特色主題邀請外國旅客、臺灣遊客一起跳島旅行,希望能重新擦亮臺灣島嶼生態觀光的招牌,並喚起各界對於海洋生態資源永續發展的重視。最後林主任秘書也希望:「透過TLC旅遊生活頻道拓及亞洲37個國家及區域、超過上億收視戶的影響力,將臺灣多元、驕傲的觀光魅力躍上世界舞台讓更多人看見,再次掀起世界瘋臺灣的熱潮!」

《瘋台灣》系列節目與觀光局合作已長達近10 年,今年再度攜手推出《瘋台灣首遊》,節目中選出10組來自不同國家及文化背景的首遊客,並依據個人特長及興趣打造臺灣深度之旅,另外首遊客也透過「自助、人助、網友助」方式,在每人新臺幣10萬元旅遊基金的預算內結合觀光APP、臉書直播請台灣在地人推薦…等互動方式,來規劃獨一無二的自由行程。

10組首遊客上山下海、深入探索 體驗臺灣島國與在地文化之美

《瘋台灣首遊》率10組首遊客上山下海,深入探索臺灣島嶼生態,美國格鬥好手Jeremy深入花東深山,挑戰刺激滿點的瀑布垂降、泛舟,體驗花蓮山高水急的叢林感受,與臺東原住民朋友在山林裡野外求生,自行製作炊具器材、搭乘熱氣球飛上300公尺高的高空,俯視臺灣山巒與海洋的浩瀚及美麗;來自加拿大熱愛冒險的臺灣女婿Jon,則與老婆搭小火車上山到阿里山,相擁感受被千年神木薰陶、圍繞所帶來的感動;而擁有15年潛水經驗的菲律賓潛水老將Fredy則遠赴離島,挑戰以流強、魚多又大著稱的澎湖深潛,觀賞薰衣草珊瑚和特殊地質玄武岩、到龜山島體驗世界奇景-海底溫泉。

不只上山下海、探索各大生態遊憩景點,首遊客也透過在地特有的文化交流,更深度了解、認識台灣。擅長嘻哈、B-BOX的紐西蘭搞笑二人組最希望此趟旅程能透過音樂交流,除了到苗栗客家莊吃客家菜、學客家山歌,也在十鼓文創中體驗臺灣鼓樂、吹薩克斯風。活潑好玩的兩人,甚至還參與了臺灣一年僅有一次的扛轎盛會,增添旅遊難忘回憶;來自印度的陽光女孩Garima前往屏東牡丹鄉學習原住民族舞蹈,挑戰用鼻子吹樂器,玩的不亦樂乎!而曾是中文家教、說的一口流利中文的巴西男Guilherme,不僅初次體驗彩繪廟宇龍柱,也和Janet在鶯歌一起捏陶土、捏出Egan的小腳ㄚ,為新手媽咪Janet慶生!來自印尼的穆斯林導遊Ruslan也大讚臺灣各地的穆斯林設施及餐廳,表示臺灣是一個對穆斯林友善的環境,下次一定要再來!

就是愛台灣!紋身刺青、刻下中文名 只為留下在台的美好回憶

在七天六夜的相處之下,首遊客們不僅對台灣留下深刻印象,就連主持群也深受首遊客的熱情所感動。湘婷表示:「印象中最深刻的就是來自紐西蘭的嘻哈搞笑二人組Lutui & Manavahetau,他們在回國前一天,在手臂內側刺上了「愛」及「土」兩字的中文,並解釋這象徵著他們倆會永遠熱「愛」臺灣這片「土」地,深深被他們熱愛臺灣的這份精神感動不已」。除此之外,大霈也表示:「還有來自印尼的穆斯林導遊Ruslan在紀念品店首次看到自己的中文名字,覺得新奇萬分,霸氣地說全包了!一共買了35個刻有自己中文名字的鑰匙圈,帶回印尼與親朋好友分享!這也超令人印象深刻的!」。而在旅程最後一天訪談時,感性的Ruslan也哽咽說:「這七天旅程是我人生中最美好、最棒的回憶,我一定會再回來臺灣!」。

《瘋台灣首遊》3月11日起每週日晚間9點於臺灣首播,4月起陸續於亞洲播出。想知道更多私下精彩互動或拍攝花絮,請鎖定『瘋台灣首遊官網』,或臉書搜尋『TLC 瘋台灣 Fun Taiwan』粉絲團! 

回上一頁