【悠閒時光】瑞士終極挑戰10日~琉森湖遊船、二大湖區住宿、三大景觀列車、三大登峰齒輪火車、四大歐州名山

行程特色

行程特色

出發日期

★1知名瀑布-歐洲最大最震撼-萊茵瀑布

★1名湖遊船+住宿2大湖區飯店-

琉森湖航行+住宿雷夢湖區、聖莫里茲湖區

★2大瑞士最著名景觀列車+1大瑞士最UNISCO景觀列車UNESCO相關景點

I.伯連納列車-聖莫里茲-庫爾段 ★2008年登錄UNESCO (列車停駛則以普通列車複刻經典路線)

II.黃金列車-安排湖光山色最精華的琉森-因特拉肯段

III.冰河列車-安排冰川風光最精彩的布里格-安德馬特段(途經阿雷奇冰川) 

★3大最著名齒輪火車-

瑞吉峰齒輪火車+少女峰登峰齒輪列車+馬特洪峰高納格瑞電動齒輪列車

 

★4大歐洲名山+1徒步跨越2山峰飽覽群峰風采

I.瑞吉峰-親近『山巒皇后』-必排歐洲第一座登山鐵路

II.少女峰-特別安排搭乘齒輪列車登峰 / 艾格快線往下 ★2001年登錄UNESCO

III.白朗峰-貼心安排 南針峰車上下貼近名山

IV.馬特洪峰-貼心安排 高納格瑞電動登山齒輪列車登上平台

V.冰河3000-零距接近冰原、群峰用心安排 高原纜車徒步跨越山峰 / 最高冰雪樂園

 

★5大名餐

少女峰歐洲之顛+哈德昆景觀餐廳+瑞士經典三種鍋+蕾夢湖料理+霞慕尼當地風味-瀑布景觀餐廳特餐(若無法預訂則由當地其他餐廳替代)

 

★1知名瀑布-歐洲最大最震撼-萊茵瀑布

★1名湖遊船+住宿2大湖區飯店-

琉森湖航行+住宿雷夢湖區、聖莫里茲湖區

★2大瑞士最著名景觀列車+1大瑞士最UNISCO景觀列車UNESCO相關景點

I.伯連納列車-聖莫里茲-庫爾段 ★2008年登錄UNESCO (列車停駛則以普通列車複刻經典路線)

II.黃金列車-安排湖光山色最精華的琉森-因特拉肯段

III.冰河列車-安排冰川風光最精彩的布里格-安德馬特段(途經阿雷奇冰川) 

★3大最著名齒輪火車-

瑞吉峰齒輪火車+少女峰登峰齒輪列車+馬特洪峰高納格瑞電動齒輪列車

 

★4大歐洲名山+1徒步跨越2山峰飽覽群峰風采

I.瑞吉峰-親近『山巒皇后』-必排歐洲第一座登山鐵路

II.少女峰-特別安排搭乘齒輪列車登峰 / 艾格快線往下 ★2001年登錄UNESCO

III.白朗峰-貼心安排 南針峰車上下貼近名山

IV.馬特洪峰-貼心安排 高納格瑞電動登山齒輪列車登上平台

V.冰河3000-零距接近冰原、群峰用心安排 高原纜車徒步跨越山峰 / 最高冰雪樂園

 

★5大名餐

少女峰歐洲之顛+哈德昆景觀餐廳+瑞士經典三種鍋+蕾夢湖料理+霞慕尼當地風味-瀑布景觀餐廳特餐(若無法預訂則由當地其他餐廳替代)

 

參考航班

參考航班

出發日期
第 1 天
國泰航空CX531

桃園機場(TPE)19:55

第 1 天

香港機場(HKG)21:55

第 2 天
國泰航空CX383

香港機場(HKG)00:50

第 2 天

蘇黎世機場(ZRH)06:30+1

第 9 天
國泰航空CX382

蘇黎世機場(ZRH)13:30

第 9 天

香港機場(HKG)06:55+1

第 10 天
國泰航空CX564

香港機場(HKG)08:10

第 10 天

桃園機場(TPE)10:05

詳細行程

詳細行程

出發日期
Day1
台北 / 香港

傍晚帶著期待的心情於桃園機場集合,隨後搭乘國泰航空豪華客機出發飛往蘇黎世;今夜於豪華客機上過夜,培養體力,帶著滿滿的期待,將於翌日抵達瑞士,展開這段迷人的瑞士十日精典之旅!

餐食

早餐:X

午餐:X

晚餐:機上餐食

飯店

夜宿客機

Day2
香港 / 蘇黎世機場 / 琉森 / (航遊琉森湖 + 瑞吉山齒輪火車) / 瑞吉山 / 因特拉肯區域或格林德瓦區域飯店

經過長途的飛行,班機一早晨抵達蘇黎世機場,辦理入關手續後展開瑞士10天的豐富旅程! 驅車前往琉森,這個通向瑞士中心地帶的入口城市,位於琉森湖畔如畫的風景區,鑲嵌在令人難忘的山嶺間。走訪有著中世紀風格的◎卡貝爾木橋,橋上畫滿彩繪裝飾,是琉森最美的城鎮風光,該橋被公認爲歐洲最古老的木制有蓋橋樑之一。

◎垂死獅子像(目前雕像維修工程正在進行中,可能進行到2023年6或7月份)是一座負傷獅子的雕像,雕像由丹麥雕塑家巴特爾.托瓦爾森設計,用以紀念在1792年保衛巴黎杜伊勒里宮的戰鬥中的約1100名瑞士僱傭兵。

◎天鵝廣場是琉森市逛街區的起點,廣場周邊與老城區內多為瑞士奢華名鐘專門店、巧克力的店家,旅客也可欣賞老城內頗有童話氛圍的建築壁畫和噴泉。

來瑞士沒有搭船遊覽琉森湖,瑞士中部的景點就不算完整。琉森湖航運公司服務種類齊全,就連瑞士中部的阿爾卑斯山區也可以通過水路探索。航行後接著往本次行程中的第一座名山,在素有”山巒皇后”的瑞吉山進行雄偉環遊之旅。待乘船從琉森出發前往菲茨瑙,緊接著乘坐齒軌鐵路列車前往海拔1798公尺的瑞吉山,不久我們就能立於頂峰盡情欣賞琉森湖的迷人風景。

午間,在瑞吉山上景觀餐廳悠閒用餐,讓初到瑞士這第一餐的心情與如畫的風景一樣怡人。

午後來到因特拉肯,是少女峰山腳下的旅遊觀光城市,亦是瑞士著名的度假勝地、一年四季風景皆醉人。作為前往少女峰的重要門戶之一。因位處西邊圖恩湖與東邊布里恩茨湖之間,因特拉肯的意思是「在湖水之間」。在放風的閒暇時間,您可把目標鎖定在小鎮上的免稅大道-赫艾維大道,簡單的一條街卻遍布各種名牌商店、餐廳、飯店和賭場,也可遠眺少女峰,讓身心敞揚在明信片般的美景裡悠閒地度過。

晚餐後帶著美麗心情入住因特拉肯區域 / 格林德瓦區域飯店,為到訪瑞士的第一天畫下完美句點、也為明日征服少女峰儲備充足的體力!

※今日如遇因特拉肯區域 / 格林德瓦區域訂房客滿,將改住其他山中小鎮4星飯店,並每人退費NT$1,000,敬請暸解。)

 

▲入內參觀:琉森湖遊船 / 瑞吉峰齒輪火車(視當地安排順序可能會有不同)

▲下車參觀:琉森市區-卡貝爾古橋、獅子紀念碑、天鵝廣場 / 琉森湖 / 瑞吉峰(視安排順序可能會有不同)

▲參考距離:蘇黎世-52k-琉森-琉森湖遊船+瑞吉峰齒輪火車-100K-因特拉肯或格林德瓦(視安排順序可能會有不同)

餐食

早餐:機上餐食

午餐:瑞吉峰頂風味餐

晚餐:瑞士經典三種鍋或西式三道

飯店

Hotel Interlaken / Sunstar Hotel Grindelwald / Park Hotel Sauvage / Thun Seepark Hotel / Spinne 或同級

Day3
因特拉肯區域 / 格林德瓦區域飯店 / ( 齒輪列車 / 艾格快線) 登少女峰 / 因特拉肯區域或格林德瓦區域飯店

沒有登上少女峰、就不算來過瑞土~ 今天就要進入本次瑞士經典之旅的重要景點~★少女峰齒輪列車 / 艾格快線!少女峰是瑞士的著名山峰、海拔4158米,又被稱為”歐洲之巔”或”歐洲屋脊”,是本行程造訪名山之中的第二座、更是重頭戲。這是遊客在歐洲可以一年四季賞雪的最佳地點之一。

登少女峰、離不開乘坐齒輪火車,無論乘火車還是開車前來遊覽的遊客,都要在山下換乘這種用齒輪驅動的火車上山。火車向更高處爬行,漸見阿爾卑斯山雪山氣勢磅礴,其景觀隨著時令的交替和陰晴變化而變幻無窮。四周雲霧繚繞,好像進入了騰雲駕霧夢幻般的仙境,每過幾米的景色,都會讓人感到意外。

午餐預訂於少女峰頂的景觀餐廳用餐,您可以一邊品嘗瑞士美食、一邊欣賞歐洲之巔的雪景,絕對不要錯過這個拍照打卡的最佳地點哦~

「艾格快線Eiger express」是瑞士少女峰區歷時十六年建成、2020/12/05開通的最新交通工具,從格林德瓦站(Grindelwald terminal)搭纜車只要15分鐘就能抵達艾格冰川站(Eigergletscher)

※基於安全考量,除了參考旅客個人體質因素、當場也需視天候狀況決定是否適合搭乘纜車。

※今日如遇因特拉肯區域 / 格林德瓦區域訂房客滿,將改住其他山中小鎮4星飯店,並每人退費NT$1,000,敬請暸解。

【貼心提醒】

1. 上少女峰頂可親眺歐洲最長的冰河-23公里長的阿萊奇冰河的發源地,要親近冰河,則是造訪冰河底下的冰宮。冰宮內的地板也是冰塊砌成,相當滑,來此參觀除了保暖裝備外,最好要準備防滑鞋,並緩慢行走以維自身安全。同時建議攜帶太陽眼鏡,避免雪盲現象造成眼部不適。

2. 由於少女峰高度達海拔3500公尺,上下山以火車或纜車做為交通工具,纜車上/下速度較快,上山後仍建議行進、移動速度儘量放緩。如您因個人體質之故,產生不適之現象,請務必告知隨團領隊,領隊會第一時間處理因應。而爲了照顧遊客的健康,綜合大樓內設有緊急救援服務,受過專業訓練的醫療人員,會為旅客做緊急處理。此行於山頂餐廳用餐,建議勿吃得太飽,避免因體質之故於山頂產生身體不適。

傍晚貼心安排搭乘纜車上到海拔1,322公尺茵特拉肯最高點-哈德昆觀景台Harder Kulm,省掉爬坡及下坡各1.5小時的健行時間,讓 您輕鬆到達遠眺俯瞰茵特拉肯全景的最佳觀景點!站在三角形的懸空景觀台(Two Lakes Bridge),可以最近距離地感受腳下大氣滂沱的茵特拉肯,那視覺衝擊感、實在是驚人又震撼!

就近在景觀台的全景餐廳享用晚餐,品嚐到更多的當地特色美食、同時也能更從容地欣賞在地民俗舞蹈表演。因特拉肯連泊兩夜的安排,行程舒適及景點精彩,令人畢生難忘~

 

▲入內參觀:登少女峰(含齒輪列車 / 愛格快線纜車 / 冰宮 / 斯芬克斯天文台 / 世界最高郵局)

(若因天氣因素考量安全性,則以齒輪列車上、下)(視當地安排順序可能會有不同)

全景索道纜車上、下哈德昆觀景台Harder Kulm(視當地安排日期及順序可能會有不同)

▲下車參觀:哈德昆觀景台(視當地安排日期及順序可能會有不同)

▲參考距離:因特拉肯或格林德瓦-火車 / 纜車-少女峰-火車 / 纜車-因特拉肯或格林德瓦

餐食

早餐:飯店內早餐

午餐:少女峰頂景觀餐廳套餐

晚餐: 哈德昆觀景台全景餐廳特色料理

飯店

Hotel Interlaken / Sunstar Hotel Grindelwald / Park Hotel Sauvage / Thun Seepark Hotel / Spinne 或同級

Day4
因特拉肯 / (黃金列車) 蒙投 / Maison Cailler / 雷夢湖地區

瑞士黃金列車之旅沿途美景彷彿專門爲這全景觀旅程創造,迷人的美景令人目不暇接。

上午從因特拉肯出發,進行三個小時的★黃金列車之旅。這部全景列車開始朝蒙投 Montreux出發-黃金列車全景路線 GoldenPass Panoramic是黃金快線 GoldenPass Line的一部分,也是瑞士環遊火車之路 Grand Train Tour的一部分。沿途奶牛在翠綠的牧場上悠然吃草,傳統的木屋式建築散佈在平緩的山丘上,遠處雄偉的阿爾卑斯山峰連綿起伏。列車透過全景車窗座位上可盡情欣賞窗外多姿多彩的美麗全景。對喜歡懷舊的鐵路愛好者而言,黃金快車更有優雅的美好時代列車的複制品、經典列車堪稱最佳選擇。乘坐舒適的全景列車、美好時代列車或黃金快車快車,將近 2 小時等待您的是純粹的放鬆時刻,最精彩的美景留在了最後。快到蒙投時,波光粼粼的日內瓦湖 Lake Geneva展現在遊客面前。列車悠然駛下山丘,帶領遊客去感受日內瓦地區的迷人氣氛和濃郁的地中海風情。

新月形的日內瓦湖法文音譯為雷夢湖,北邊在瑞士境內、南邊屬法國國土,兩國界湖上往返兩國間的遊船班次密集,是個詩情畫意的地方。午間,在湖區的餐廳享用風味餐,接著前往瑞士最著名的巧克力工廠參觀。瑞士除了鐘錶、精密儀器、軍刀,還有一樣引以為豪的東西,那就是巧克力。在瑞土Maison Cailler是比瑞士蓮Lindt & Sprüngli更古老、更有名,它創始於1819年、是擁有近200年歷史的瑞士巧克力品牌。觀光工廠的遊客小徑完整地融入了品牌、歷史和產品,通過透明、閃爍的美學藝術讓遊客們走進巧克力世界。Maison Cailler是世界上第一塊牛奶巧克力的生產商,製作巧克力時不再使用奶粉,而是用調製成奶油狀的新鮮牛乳替代,這樣製作出來的巧克力就是今天所說的牛奶巧克力。

旅客的想像力與參觀巧克力製作過程中不同階段的幻燈片互相結合、加上視聽導覽互動,向遊客介紹軟化、混合攪拌以及制作巧克力糖霜的藝術。通過攝影機的鏡頭,遊客們可以現場觀看巧克力原料的加工過程。通過精心挑選的照片,追溯了該工廠自1898年默默無聞的開端,在時光之旅中喚醒人們沉睡的記憶。參觀後可順到在專門設計的商店裡看一看。十個人中九個愛巧克力,而第十個人一定在撒謊。絲滑香軟、唇齒留香,人們通過送巧克力表達自己浪漫的情懷,雖然「俗套」卻永遠深得喜愛。

傍晚回到湖邊悠閒地散步用餐,當晚入住蒙投區域的飯店!這可是我們在瑞士見到的第二個名湖哦~ 若是能預訂到湖邊的飯店,隔天還能早起沿著幽美的雷夢湖、看著如夢似幻的湖景活動筋骨哦^^

 

▲入內參觀:黃金列車/ Maison Cailler觀光工廠(若遇列車停駛/客滿則退差價以普通火車/遊覽車複刻此路線)

▲下車參觀:日內瓦湖(視當地安排日期及順序會有不同)

▲參考距離:因特拉肯-黃金列車-蒙投-44K-Maison Cailler -44K-雷夢湖地區

餐食

早餐:飯店內早餐

午餐:湖區烤牛肉餐或西式三道

晚餐:雷夢湖區料理

飯店

Grand Hotel Suisse Majestic Autograph Collection / Vevey Modern Times / Alpha Pamier Hotel 或同級

Day5
雷夢湖地區 / 冰河3000 / 霞慕尼區域飯店

到訪瑞士就是想要看山、看雪,為了滿足這個心願讓 您無限暢享飽覽群山、挑戰無限的可能!!!

這一次來真的!讓瑞士旅遊值回票價-海拔2965公尺高度、全年呈現的皚皚雪景、攝人心魄的高山風光、赫赫有名的特色建築、Instagram網紅拍照打卡地,都在美麗絕倫的冰川3000

走出高山纜車月臺,迎接你的將是天梭巔峰漫步-全球首座連通兩處山巔的懸浮人行橋,靜待勇氣滿滿的你前來挑戰!

在這個被無數的名山環繞的地方,勇於在此拍照打卡的-人氣王就是你!!!

漫步之後,乘坐阿爾卑斯滑雪纜椅,位於海拔3000米的高山站有著全球海拔最高的坡道,為真正年輕和心態年輕的遊客提供無限歡樂。沿室外雪上樂園使用雪墊從坡道滑至底部,有興趣的人們還可付費換乘8隻狗雪橇(提供付費活動:冬季-狗拉雪橇活動),讓狗狗們帶你開啟穿越冰川的奇幻旅程……冰川3000,歡樂無窮,給人難以忘卻的瑞士阿爾卑斯山之旅。

幾步之遙就是觀景台,很容易抵達,在那裡可以欣賞最美麗的阿爾卑斯山峰:艾格峰、僧侶峰、少女峰、馬特宏峰群峰組成的壯麗美景。想在冰河上健行的人,還可安全徒步穿越冰川高原前往激動人心的“Quille du Diable”,此處也提供付費乘坐雪地巴士的服務呢(提供付費活動:夏季-雪地巴士活動)。豐富的雪地活動後,讓我們在冰河3000的園區裡,享用雪地午餐好好犒賞自己,跟夥伴們共同分享今天在雪地裡的挑戰佳績。

告別無數高山的冰河3000後,目標朝向白朗峰,歐洲的另一位名山我們來了!!!午後到達法國面積第四大的市鎮、也是法國高度最高的市鎮之一的霞慕尼,歐洲最高的高峰白朗峰(海拔4810公尺)在其境內。霞慕尼又稱夏慕尼、暱稱是「阿爾卑斯山之都」源自於拉丁語,意指「築堡壘的地方」。位於同名的山谷內,地處法國、瑞士和義大利三國交界點的北部,是歐洲知名滑雪勝地、遊客和體育登山攀登白朗峰起點,除了空氣新鮮外、也可見到能供生飲的地下水噴泉,是個舒服的小鎮。

今天在雪地裡完整地體驗各種活動後,晚間心滿意足地沈醉在這個法式小鎮氛圍裡,讓心靈沈澱一下,期待明天的精彩。

 

▲入內參觀:冰河3000-天梭巔峰漫步-世上首座連接2座山峰步行懸索橋 / 滑雪纜椅 / 雪上樂園-阿爾卑斯山雪墊或雪橇(最高的平底雪橇滑道) / 高山纜車 X2次 / 冰川高原自由健行

▲下車參觀:霞慕尼(視當地安排日期及順序可能會不同)

▲參考距離:雷夢湖地區-41K-冰河 3000-100K-霞慕尼

餐食

早餐:旅館內早餐

午餐:冰河3000風味餐

晚餐:霞慕尼當地特色料理

飯店

Park Hotel Suisse & SPA / Alpina Eclectic Hotel / Mercure Hotel / Hotel Le Morgane 或同級

Day6
霞慕尼飯店 / 南針峰(白朗峰) / 策馬特格內拉特高地 / 山中小鎮

觀賞白朗峰的最佳地點是「南針峰」,這一帶山勢非常險峻,能夠在如此陡峭的山壁上開闢出纜車站、觀景台,整路所見真令人為人類的工程能力感到讚嘆,很難想像當初建設車站時有多艱辛困難!南針峰纜車共有兩段,一路從1035公尺爬升到3777公尺,中間必須於2317m的「針峰平台Plan de l’Aiguille」下車轉搭第二段纜車,再繼續搭下一段纜車上升高度將近1,800公尺後到「南針峰站Aiguille du Midi」。在纜車上遠遠就可以看到雪景,越靠越近、心裡就覺越開心,很快就要到達峰頂囉~

20分鐘的車程,纜車把我們拉到全歐洲最高的纜車站「南針峰頂峰車站」,接近這個高聳在峭壁正上方的車站時,當真有點驚心動魄,纜車垂直而上,不愧是名為南方頂峰的「南針峰」!

南針峰除了是欣賞白朗峰最好的地方,也是攀登白朗峰的捷徑,現場可以看到許多登山客在山脊上攀爬,這個險峻的高山。南針峰峰高3842米是法國阿爾卑斯山白朗峰的一座山峰,是霞慕尼的最高峰之一。山頂由中央山頂Center Peak與北峰North Peak兩個岩塊構成,兩整間有一處中央天橋連接,而下方是懸空!如覺戶外溫度太低,還可以躲進室內南針峰中央主峰觀景台的Le Pas dans le vide玻璃觀景台,如果能幸運排到隊,就可以在這裡體驗站在懸空近千米的玻璃上,後方便是莫迪峰、白朗峰的美景!

午餐後驅車前往瑞士另一個滑雪聖地、也是最熱門的策馬特。首先搭登山齒輪火車登全歐洲最高的露天車站格內拉特觀景台 Gornergrat,這是策馬特最熱門的觀光景點,站在這遼闊的觀景台上可以看到馬特洪峰之外,還可360度欣赏阿爾卑斯山第三大冰河高納冰河Gornergletscher。高納格瑞觀景台是高納格瑞鐵道登山火車Gornergrat Bahn終點站,出站就是一大片寬廣的平台。

1898年營運超百年歷史的高納格瑞特鐵道登山火車鐵道,是瑞士第一條電動齒軌鐵路,也是僅次於少女峰的歐洲第二高登山鐵路。登山火車乘車處就在策馬特車站對面,30分鐘的時間將人們從海拔1654公尺高的策馬特爬升到3089公尺的高納格瑞觀景台,車廂寬大舒適備有可供放置滑雪板、行李的空間。火車平穩地一路爬升,讓 您親眼見到瑞士TOBLERONE金三角巧克力上面的Logo山景圖騰馬特洪峰就緩緩地呈現在眼前。冬季是瑞士當地的旅遊旺季,滑雪對瑞士人來說是休閒娛樂也是運動健身,也是全家一起出動聚會的活動,天氣愈冷、人就聚集愈多!

瑞士的飲食除了阿爾卑斯山的特色餐食外,因為觀光業發達使得飲食習慣也變得國際化,異國料理在此地風行。讓在親身力行挑戰這麼多名山之後,晚餐享用日式風味的鐵板燒料理,感受一下瑞士的異國美味吧~

 

※今日如遇策馬特訂房客滿,將改住其他山中小鎮,如:瓦萊州 4*飯店,並每人退費 NT$1,000。

▲入內參觀:南針峰纜車 / 泰斯-策馬特接駁火車 / Gornergrtat電動齒輪火車(視當地安排日期及順序可能不同)

▲下車參觀:Le Pas dans le vide玻璃觀景台(視當地管理機構考量是否開放) / 策馬特格內拉特平台

▲參考距離:霞慕尼飯店-144K-泰斯-10K-策馬特 / 阿爾卑斯山中小鎮

餐食

早餐:飯店內早餐

午餐:中式料理 / 西式三道式

晚餐:日式風味鐵板燒 / 異國料理

飯店

Albana Real / Alpen Resort / Allalin / Matthiol Boutique Hotel / Ambassador 或同級

Day7
策馬特 / (冰河列車) / 安德馬特 / 聖莫里茲區域飯店

少女峰雖美,但阿爾卑斯最有名山峰的殊荣,卻是屬於馬特洪峰。特殊金字塔型的巨型尖峰一柱擎天,馬特洪峰海拔高度4478米,相當陡峭險峻,也讓它成為阿爾卑斯山脈中最後一個被征服的山峰。馬特洪峰與瑞士是瑞士相當引以爲傲的象徵,最多人拍攝的山峰。也是大家熟悉三角巧克力的靈感來源。早晨在飯店舒適的床上醒來,若能一賭「日出金山」在腦海中留下馬特洪峰最經典的景象,那真是太幸運啦!

瑞士著名的三大景觀火車中,號稱最慢的快車-冰河列車,八小時跨越291座橋樑、穿過91條隧道、從平地到高山冰川,景象隨著高度而變化令人讚嘆!早晨享受策山中小鎮的閒適之後搭上冰河列車,策馬特站以東的布里格站就是世界遺產阿萊奇冰河的觀景起點,途中經過最聞名的阿雷奇冰川。昨天實地體驗雪地的活動後,今天就以最輕鬆的方式接近名山、賞高山雪景,搭乘冰河列車、伴隨著清晰的中文解說欣賞窗外的景色~午間在安德馬特休息、享用當地風味料理,再一路往東進入瑞士聖莫里茲湖區。

聖莫里茲位於海拔1,856公尺的上恩加丁 Upper Engadine地區,全年擁有充沛陽光。自1930年起,這樣的陽光日子受法律保護成爲聖莫里的象徵,被譽為「香檳天氣」。聖莫里茲是個走在時代尖端的小鎮,在1878年的聖誕節開始使用第一盞電燈、1889年第一届阿爾卑斯山高爾夫錦標賽在此舉行、1935年瑞士第一部滑雪吊車投入服務。來自世界各地的客人欣賞現代的阿爾卑斯生活方式,即使在山嶺上餐館也具一流水準滿足旅客的美食要求,在街道拐角處也能找到當地特色菜,像著名的恩加丁堅果餡餅 Endadine nut tart就是其中的一道。

夏天除了健行和登山等傳統夏季活動項目,遊客還可以進行帆船、風帆、在因河 River Inn上乘坐橡皮艇、打網球以及騎馬等休閒活動,當然最吸引人的是仍是什麼都不作盡享上恩加丁的美景。

晚餐後入住飯店好好休息,以便讓明日的自己活力充沛,還有體力的 您可以在這美麗小鎮走走散散步。

 

▲入內參觀:冰河列車 (視當地安排順序可能會不同)(若遇景觀列車停駛/客滿則退差價以普通火車/遊覽車複刻此路線)

▲下車參觀:聖莫里茲湖 (視當地安排日期及順序可能會不同)

▲參考距離:策馬特 / 山中小鎮-冰河列車 2~3H-安德馬特-224K-聖莫里茲區域飯店

餐食

早餐:飯店內早餐

午餐:安德馬特當地風味餐

晚餐:聖莫里茲特色料理

飯店

Hotel Steffani / Sport & Welhessh Otel San Gian ST. Moritz / Crystal Hotel / Bernina 1865 Hotel 或同級

Day8
聖莫里茲區域飯店 / 庫爾 / 萊茵瀑布 / 萊茵河小鎮施泰因 / 蘇黎世

瑞士伯連納景觀列車 Bernina Express 於2008年7月正式納入世界文化遺產,成為全球第三條世界遺產鐵道,也是世界第一條 Google 全街景鐵路,全程156公里中穿越了阿爾卑斯山脈群,路途海拔高低落差達 1800 米,在不使用齒軌情況下克服高達千分之七十的坡度障礙,成為世界最陡的無齒軌火車,全程無冷場的絕美景觀,是到瑞士旅行不能錯過。本次行程伯連納列車上半段經典路線(若因季節因素景觀列車不行駛,則以普通車複刻同段精彩路線),由中段的聖莫里茲至最北的庫爾站。

站在歐洲流量最大瀑布-萊茵瀑布的頂端,感受到隆隆瀑布聲帶來的心靈震顫。冰河時期地殼變動使1萬5千年前的萊茵河改道,形成新的河床。萊茵瀑布水流湍急,將堅硬的白堊石磨成碎石的河道於轉彎處形成。瀑布寬約150公尺,平均每秒流量23公尺。河道中央的巨石雖然經幾千年河水沖刷、傲然獨立。遊客可以站在河道上突出的、半懸空的平台上欣賞瀑布。

「施泰因 Stein am Rhein」位於萊茵河北岸,堪稱「萊茵河畔上的寶石」,喜歡中世紀童話風情小鎮的人,這個可愛中世紀小鎮一定深得 您心。舊城區保存的半磚木矮房,牆上精緻彩繪濕壁畫及悠閒的氣氛,讓 您留連忘返!

晚間終於回到蘇黎世,這個原點也是終點。探索蘇黎世,作爲湖邊的「體驗之都」,背靠阿爾卑斯山雪峰的壯麗景,市區觀光將走訪◎蘇黎世火車總站,為瑞士全國最大鐵路車站,現有26個站台,地理位置位於蘇黎世市中心。位於利馬特河岸邊的◎蘇黎世大教堂是瑞士蘇黎世的3座主要教堂之一(另外兩座分別是蘇黎世聖母大教堂和聖彼得教堂)。看過瑞士的大山大湖之後,還沒回家、已然開始懷念。還有這麼多天相處下來的同團夥伴們,讓我們珍惜最後相處時刻~

 

▲入內參觀:伯連納景觀列車(聖莫里茲-庫爾)(若遇景觀列車停駛/客滿則退差價以普通火車/遊覽車複刻此路線)

▲下車參觀:萊茵瀑布 / 萊茵河畔小鎮施泰因(景點視當地安排日期、順序會有不同)

▲參考距離:聖莫里茲飯店-火車-庫爾-132K-萊茵瀑布-10K-施泰因-54K-蘇黎世

餐食

早餐:飯店內早餐

午餐:庫爾當地西式料理

晚餐:萊茵河畔小鎮瀑布餐 / 西式三道

飯店

Movenpick Hotel Zurich Regensdorf / Movenpick Hotel Zurich Airport / Park Inn / Crowne Plaza 或同級

Day9
蘇黎世機場 / 香港

今日享用完飯店早點後,在臨別時刻我們將瑞士令人難忘的景觀在這趟純瑞登峰飽覽群峰和美麗湖泊、雪景的旅遊中深深地印入我們心底。整理行囊把豐富的湖光山色的各色風情全部打包、帶著依依不捨的心情,前往機場返回溫暖的家。今晚夜宿機上。

餐食

早餐:飯店內早餐

午餐:機上餐食(飛機起飛後約二小時提供)

晚餐:機上餐食

飯店

夜宿客機

Day10
香港 / 台北(桃園國際機場)

本日返抵國門,結束令人精彩又難忘的瑞士全覽 10 日遊,班機飛抵桃園國際機場,結束令人難忘的中歐之旅。 期待下一次的相逢在美麗的歐洲!

餐食

早餐:機上餐食

午餐:X

晚餐:X

飯店

★★★★★★溫暖的家

售價與出團日期

售價與出團日期

出發日期
出發日期 天數 航空公司 班機 售價 機位 可賣 訂購
2024/03/07 (四) 10 國泰航空 班機 159,800 21 21 報名
2024/04/18 (四) 10 國泰航空 班機 159,800 21 18 報名
第 1 天
國泰航空CX531

桃園機場(TPE)19:55

第 1 天

香港機場(HKG)21:55

第 2 天
國泰航空CX383

香港機場(HKG)00:50

第 2 天

蘇黎世機場(ZRH)06:30+1

第 9 天
國泰航空CX382

蘇黎世機場(ZRH)13:30

第 9 天

香港機場(HKG)06:55+1

第 10 天
國泰航空CX564

香港機場(HKG)08:10

第 10 天

桃園機場(TPE)10:05

相關推薦行程recommend